Saborosa, nutritiva e super versátil! Venha conhecer a Levedura Nutricional da NewNutrition!
Também conhecida como Nutritional Yeast, a levedura nutricional vem conquistando o paladar não somente dos vegetarianos e veganos, mas também de todos aqueles que a experimentam! Ela possui um sabor semelhante ao do queijo e é muito utilizada como ingrediente e tempero em diversas receitas e pratos prontos.
Continue aqui para conhecer mais sobre essa deliciosa levedura!
Quais os benefícios da levedura?
A levedura nutricional, ou Nutritional Yeast, possui diversos benefícios. Ela é saborosa, versátil e ainda é fonte proteína, vitaminas e minerais.
Veja abaixo alguns de seus nutrientes e seus benefícios:
- Fonte de Proteína: auxilia na formação dos músculos e ossos;
- Fonte de Vitamina B1: é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres, ela auxilia no metabolismo energético, no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras e na função normal do sistema nervoso;
- Fonte de Vitamina B2: é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres, ela auxilia no metabolismo energético, no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, na formação de células vermelhas do sangue, na visãol, no metabolismo do ferro, e contribui para a manutenção da pele e de mucosas;
- Fonte de Vitamina B3: contribui para a manutenção da pele, auxilia na manutenção de mucosas, no metabolismo energético, e no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras;
- Fonte de Vitamina B5: auxilia no metabolismo energético;
- Fonte de Vitamina B7: auxilia no metabolismo energético, no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, na manutenção das mucosas, e contribui para a manutenção do cabelo e da pele;
- Fonte de Vitamina B9: auxilia na formação do tubo neural do feto durante a gravidez, na síntese de aminoácidos, no processo de divisão celular, no funcionamento do sistema imune, no metabolismo da homocisteína, e na formação das células vermelhas do sangue;
- Fonte de Vitamina B12: auxilia na formação de células vermelhas do sangue, no funcionamento do sistema imune, no metabolismo energético, no metabolismo dos carboidratos, proteínas e gorduras, no metabolismo da homocisteína, e no processo de divisão celular e na função normal do sistema nervoso;
- Fonte de Cromo: auxilia no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras;
- Fonte de Fósforo: auxilia na formação de ossos e dentes, no metabolismo energético, no funcionamento das membranas celulares;
- Fonte de Selênio: é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres e auxilia no funcionamento do sistema imune;
- Fonte de Zinco: é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres. Ele auxilia na visão, no metabolismo da vitamina A, no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, na síntese de proteínas, no processo de divisão celular, na manutenção de ossos, no funcionamento do sistema imune, e contribui para a manutenção do cabelo, da pele e das unhas.
Versatilidade da levedura nutricional
Como mencionado anteriormente, a levedura nutricional é um suplemento alimentar versátil e pode ser incorporado no seu dia a dia de diversas formas.
Veja abaixo alguns exemplos:
- Polvilhe em saladas e pratos quentes: Adicione a levedura nutricional a saladas, massas, sopas, ou qualquer prato quente para dar aquele toque especial;
- Molhos e Temperos: Acrescente aos molhos ou temperos para um sabor extra e uma dose de nutrientes;
- Snacks Saudáveis: Faça pipoca nutritiva e polvilhe a levedura sobre ela, transformando um simples snack em uma explosão de sabor e nutrientes.
<button class="btn-accordion border-0 bg-transparent text-left position-relative w-100" style="border-radius: 0px; margin: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; overflow: visible; appearance: button; padding: 0px; font-style: inherit; font-weight: inherit; width: 1400px; cursor: pointer; border-width: 0px !important; border-style: initial !important; border-color: initial !important; position: relative !important; text-align: left !important;" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#collapse-content-6" aria-expanded="true" aria-controls="collapse-content-6">Por que escolher a nossa levedura nutricional?</button>
Qual a diferença entre levedo de cerveja e levedura nutricional?
O levedo ou levedura de cerveja, também conhecido como “fermento de cerveja”, é resultante do processo de fermentação da cevada durante a produção de cerveja, ou seja, é um subproduto dessa produção. Ela se encontra na forma ativa e é fermentativa. Já a levedura nutricional é um produto cultivado a partir do açúcar da cana ou melaço de beterraba. Ela é muito utilizada na forma de suplemento e tempero por possuir um sabor bem similar ao de queijo. Além disso, ela se encontra em sua forma inativa e não é fermentativa. E o que elas têm em comum? Bom, ambas são originárias do fungo Saccharomyces Cerevisiae.
Outra diferença importante entre eles é o sabor. O levedo de cerveja apresenta um sabor mais amargo, já a levedura possui um sabor similar ao de queijo.